Армия
19.09 20:51

Россия не будет на нас нападать: на Украине объяснили истерику Киева из-за Азовского моря

Россия не будет на нас нападать: на Украине объяснили истерику Киева из-за Азовского моря

Украинский эксперт в сфере безопасности Сергей Шабовта оценил ситуацию на Азовском море, где Незалежная начала испытывать некоторые трудности.

Сергей Шабовта в беседе с журналистами украинского интернет-портала «ГолосUA» раскритиковал действия военного и политического руководства Незалежной в контексте ситуации на Азовском море. По его словам, заявления Киева  о том, что проводится большая работа по укреплению береговых позиций Вооруженных сил Украины на Азове, не соответствуют реальному положению дел.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что Россия превосходит Украину во всех аспектах военной сферы. По мнению эксперта, одной из главных проблем ВСУ и ВМС Украины является непрофессионализм командования. В частности, Сергей Шабовта считает, что глава украинского военного флота плохо разбирается в тонкостях военно-морского дела.

«Дело в том, что курс, который избрал в своей предвыборной кампании действующий Президент – это ставка на нагнетании обстановки, эскалации напряженности и тема Азовского моря стала крайне удобной. Реально же, у Украины нет сил и средств непосредственно в районе самого бассейна Азовского моря. Крики о том, что укрепляется береговая охрана, можно назвать мало профессиональными. Это можно объяснить только тем, что нынешний командующий ВМС Украины о флоте не имеет даже малейшего представления», – рассказал Сергей Шабовта.

Эксперт добавил, что опасения Киева касаемо возможного начала боевых действий в морской акватории не имеют под собой никакого основания. Шабовта напомнил о том, что Азовское море является внутренним водоемом, к которому прилегают значительные жилые массивы и со стороны российского побережья и с украинской стороны. Едва ли кому-либо захочется начинать войну в этом регионе.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...