Общество
20.09 09:29

Два кольца и шесть линий в 172 км: Петербургский метрополитен раскрыл подробности плана наземного метро

Два кольца и шесть линий в 172 км: Петербургский метрополитен раскрыл подробности плана наземного метро

В Петербургском метрополитене раскрыли подробности нереализованного проекта так называемого «наземного метро». Об этом сегодня, 20 сентября, сообщает Piter.TV.

Как отмечается, наземное метро могло появиться в Северной столице еще в 1901 году, однако построить «легкую» подземку так и не удалось. Тем не менее, доподлинно известно, что городские власти планировали выделить на строительство целой сети порядка 190 миллионов рублей.

Автором проекта выступил известный российский инженер и архитектор, автор первых проектов метрополитена в Санкт-Петербурге и Москве Петр Балинский. На протяжении нескольких лет он вел работу над планом будущего наземного метрополитена. И задумки его были весьма амбициозны и интересны. Так, Балинский планировал проложить шесть линий метро с протяженностью в 172 километра, включая две кольцевые трассы.

В своих заметках инженер отмечал, что в таком большом городе, как Петербурге, просто необходимо начинать строительство подобных путей сообщения. Основная задумка состоит в том, чтобы сделать их независимыми от уличного городского движения. При этом, конечно, новый метрополитен должен обладать наибольшей провозоспособностью и скоростью.

Тем не менее, проекту не суждено было воплотиться в реальность – от реализации объекта город отказался из-за плотной застройки доходных домов, расположение которых просто не позволяло проложить рельсы.

Напомним, подземный метрополитен в Санкт-Петербурге (который является вторым по старшинству и величине в нашей стране) был открыт в 1955 году. В настоящий момент питерская подземка состоит из пяти линий общей протяженностью 118,6 километров.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...