Политика
20.09 09:49

«Эта ситуация просто воняет»: в США потребовали расформировать исполком WADA из-за России

«Эта ситуация просто воняет»: в США потребовали расформировать исполком WADA из-за России

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA), дискредитировавший себя из-за ситуации с Россией, должен быть полностью расформирован. Об этом, как передает Sports.ru, заявил глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт.

Как отмечается, в четверг, 20 сентября, исполком WADA должен принять решение о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Ранее же против этой процедуры уже выступили 13 международных антидопинговых агентств, в числе которых соответствующие организации из Австрии, Австралии, Великобритании, Германии, Ирландии, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Финляндии, Японии и, конечно же, США, от которых и выступает Тайгерт.

По его словам, WADA подверглось давлению со стороны Международного олимпийского комитета (МОК), и в связи с этим исполком организации должен быть расформирован. 

«WADA очень долго выступало против России, но в конечном итоге Всемирное антидопинговое агентство все же проиграло это "игру в гляделки". Они не должны быть на побегушках у МОК, это просто не допустимо. Необходимо расформировать их комитете вместе с руководителем и сделать агентство полностью независимым от спорта. Сейчас же от эта ситуация просто воняет», – приводит слова Трэвиса Тайгерта британское издание Evening Standart.

Ранее Тайгерт призывал отстранить всю сборную России от Пхенчхана-2018 и критиковал решение CAS оправдать 28 россиян.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...