Политика
20.09 11:59

Хакамада – Японии: заставьте русских себя уважать и заполучите Курилы

Хакамада – Японии: заставьте русских себя уважать и заполучите Курилы

Издание Sankei Shimbun настоятельно рекомендовало правительству Японии отказаться от «иллюзий» по мирному договору с Россией и урегулированию вопроса с Курильскими островами. По мнению автора статьи, Токио сначала следует заставить русских себя уважать, чтобы Москва начала «настоящие» переговоры.

Советолог, японский и российский политолог Сигэки Хакамада в своей статье для Sankei Shimbun выразил уверенность в том, что предложение президента РФ Владимира Путина по заключению мирного договора без предварительных условий якобы вводит в заблуждение японское правительство. При этом он подчеркивает, что Москва «не собирается» в ближайшем будущем разрешать «территориальную проблему» с Японией.

По мнению Хакамады, дружественное предложение российского лидера является «отрицанием» двустороннего соглашения. Автор статьи предлагает японскому правительству твердо реагировать на предложения Москвы, с целью демонстрации своей позиции международному сообществу.

«Нам было интересно услышать мнение российской стороны. Воспользовавшись случаем, мы хотим выразить наши убеждения», – учит эксперт правительство Японии «правильному» ответу России.

Политолог также подчеркнул, что Токио «ведет себя по-холопски». При этом свое мнение он считает «объективным». Японский эксперт уверяет, что, не реагируя и раздумывая над искренним предложением Владимира Путина, Страна восходящего солнца молча признает логику Москвы.

Более того, Хакамада раскритиковал японского парламентария Тюити Датэ за то, что тот не стал критиковать российские предложения по мирному договору в ходе дружественного выступления в Совете Федерации России.

Автор статьи добавил, что русские якобы «с радостью используют тех, кто сближается с ними, а затем презирают их», поэтому Россия якобы не будет «по-настоящему» вести переговоры с Японией, которую она «не уважает». По мнению Хакамады, Токио может рассчитывать на «северные территории» только тогда, когда будет активно или даже агрессивно отстаивать свои позиции.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...