Политика
20.09 12:42

«Стыдно за таких украинцев»: экс-депутат Рады показал «переобувание» Закарпатья

«Стыдно за таких украинцев»: экс-депутат Рады показал «переобувание» Закарпатья

Украинский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко обратил внимание на то, как сторонники Евромайдана меняют украинское гражданство на паспорта государств Евросоюза.

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал видеозапись, на которой изображены жители Закарпатья, которые приносят клятву на верность Венгрии. По словам экс-депутата Рады, эти люди решили поменять украинское гражданство на венгерское.   

Vk.com/avzhuravko

«Стыдно за таких украинцев»: экс-депутат Рады рассказал про «переобувание» жителей Закарпатья

«Предлагаю Вам посмотреть на ярых приспешников Майдана, жителей Закарпатья. Которые выше всех прыгали на Майдане, а теперь приносят клятвы на верность Венгрии <…>  Просто стыдно за таких украинцев. Они готовы разорвать свою страну, уничтожить братские узы только ради паспорта другой страны», – пишет Алексей Журавко.  

Экс-депутат Рады предположил, что вчерашние сторонники Евромайдана не стали дожидаться, когда ситуация на Украине стабилизируются, они выбрали для себя самый короткий и простой путь – гражданство другой страны.  Алексей Журавко заявил, что ему стыдно за соотечественников, которые готовы бросить свое государство ради личных интересов.   

«Ведь проблема не в паспортах, проблема в ошибке. И ее надо исправлять. Никому не станет легче если страну разорвут на клочья, а проблема все равно останется», – резюмирует Алексей Журавко.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского депутата Юрия Березы, который после посещения Закарпатья признал, что этот регион является частью Украины лишь формально, фактически же область живет своей жизнью.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com, Prs: vk.com/avzhuravko

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...