Политика
20.09 13:47

«К стенке»: Киеву посоветовали бороться с русским языком, методом борьбы с «троцкистскими двурушниками»

«К стенке»: Киеву посоветовали бороться с русским языком, методом борьбы с «троцкистскими двурушниками»

Российский политолог, писатель и публицист Армен Гаспарян прокомментировал предложение украинского филолога и политика Ирины Фарион наказывать украинцев, использующих русский язык, 7 годами тюремного заключения. В своем Twitter политический эксперт с изрядной долей иронии удивился «мягкости» предлагаемых мер.

Также Армен Гаспарян, сохраняя ироничный тон, отметил, что Киеву впору начать расстреливать собственных граждан, пользующихся своим конституционным правом на свободу выбора языка, а родственников «провинившихся» ссылать в лагеря.

«Теряет хватку бывший член КПСС. Давно видать не читала «О мерах по ликвидации троцкистских и иных двурушников», – добавил политолог.

«К стенке»: Киеву посоветовали расстреливать украинцев за русский язык

Напомним, ранее бывший депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион, известная своими националистическими взглядами, в эфире телеканала Newsone призвала ввести на Украине уголовную ответственность за разговор на русском языке. Она уверена, что давать за такое «преступление» должны срок до семи лет.

«Это цивилизованная практика во всем мире», – уверяет Фарион.

Следует отметить, что в прошлом украинский политик являлась ярым членом партии Коммунистической партии Советского Союза и работала преподавателем русского.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr twitter.com/A_Gasparyan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...