Политика
20.09 14:22

Выборы в Приморье: вскрылись новые подробности подкупа избирателей кандидатом от КПРФ

Выборы в Приморье: вскрылись новые подробности подкупа избирателей кандидатом от КПРФ

Некоторое время назад стало известно о том, что Избирательная комиссия Приморского края приняла решение об отмене результатов губернаторских выборов. За это решение проголосовало 12 из 13 членов комиссии.

«Я считаю, что это нормально, поскольку у нас доводы очень убедительные», – прокомментировала решение глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Результаты данного голосования на некоторых участках были действительно очень необычными. К примеру, по данным Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», кандидат от партии КПРФ Андрей Ищенко получил сто процентов голосов на семи участковых избирательных комиссиях и одной территориальной избирательной комиссии. В этой связи закрадываются некоторые подозрения касаемо правомерности механизмов, которые были использованы коммунистами на этих выборах. Сложно поверить в то, что кандидат мог получить 100 % голосов сразу на нескольких избирательных участках. Если вспомнить, что оба претендента на должность губернатора Приморья на протяжении всего голосования шли «ноздря в ноздрю», то, вероятно, речь идет о нарушениях со стороны штаба Ищенко.

Следует отметить, что в сети Интернет можно найти большое количество отсылок, указывающих на то, что коммунисты свою избирательную кампанию в Приморье вели не совсем честным образом. Пользователи социальных сетей в день голосования, а также после него обращали внимание на то, что представители кандидата Ищенко покупали голоса избирателей за проходки на различные развлекательные мероприятия. В частности, за билеты на хоккей.

Выборы в Приморье: кандидат от КПРФ получил 100% голосов на нескольких участках для голосования

Выборы в Приморье: кандидат от КПРФ получил 100% голосов на нескольких участках для голосования

Таким образом, можно констатировать, что решение Избирательная комиссия Приморского края об отмене результатов губернаторских выборов выглядит вполне логично в свете данной информации.       

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...