Экономика
20.09 14:34

Транспорт на электротяге: «КАМАЗ» договорился с корпорацией из США о совместных разработках

Транспорт на электротяге: «КАМАЗ» договорился с корпорацией из США о совместных разработках

Российская компания «КАМАЗ» и корпорация Cummins Inc. 19 сентября в Ганновере подписали меморандум о взаимопонимании в сфере разработки электрических трансмиссий, которые предназначены для новой линейки транспортных средств Камского автомобильного завода. Об этом сообщает пресс-центр ПАО «КАМАЗ».

На сегодняшний день российский производитель активно занимается созданием автобусов и грузовой техники на электрической тяге. Cummins Inc., штаб-квартира которого находится в США, расширяет линейку силовых агрегатов, разрабатывая электрическую трансмиссию.

«КАМАЗ» и корпорация из США уже на протяжении длительного времени успешно сотрудничают. В Ганновере они договорились о совместном создании транспорта на электротяге.

Пресс-служба российского автомобильного завода сообщает, что Cummins готов разработать для «КАМАЗа» не только электрическую трансмиссию, которая будет использоваться в автобусах, но и гибридную, которую установят на грузовую технику.

Таким образом, Камский автомобильный завод и корпорация из США будут совместно создавать гибридные грузовики и автобусы на электротяги.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: пресс-центр ПАО "КАМАЗ"

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...