Политика
20.09 15:17

Путин на Евразийском женском форуме: от успеха дам зависит развитие всей цивилизации

Путин на Евразийском женском форуме: от успеха дам зависит развитие всей цивилизации

Сегодня, 20 сентября, в Санкт-Петербурге прошел второй ежегодный Евразийский женский форум. Мероприятие также посетил и произнес речь президент РФ Владимир Путин.

Как передает ТАСС, в ходе своего выступления глава России отметил важность решения проблемы неравенства трудящихся по половому признаку. При этом Владимир Путин подчеркнул необходимость снятия ограничения для дам в мире.

«Мир, государство только выиграют, если женских историй успеха будет как можно больше. В таком случае мы сможем укрепить национальный потенциал, обеспечить устойчивое глобальное развитие, причем для всей цивилизации», – отметил российский лидер.

Также президент России напомнил о важности сохранения ценностей семьи и материнства.

Помимо прочего Владимир Путин отметил готовность РФ вместе с другими странами развивать и создавать лучшие возможности для самореализации женщин.

«Наша стратегия действий в интересах женщин - комплексная и многоплановая», – сказал глава государства.

По словам российского лидера, отечественный план включает в себя такие вещи, как содействие малому бизнесу и ИП, в том числе в соцсфере: поддержка добровольчества и некоммерческих организаций, развитие образования и здравоохранения, формирование условий для успеха и пр.

«Наши сегодняшние действия формируют завтрашний день», – завершил Владимир Путин, процитировав Индира Ганди.

Евразийский женский форум проходит в Петербурге 19-21 сентября 2018 года. «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие» – его основная тема. Участие в мероприятии принимают порядка 2000 общественных и политических деятелей из 100 стран: женщины-парламентарии, представители деловых кругов, научного сообщества, международных и общественных организаций, деятели международного женского движения. Организаторы форума: Совет Федерации и Межпарламентская ассамблея государств – участников СНГ.

Как отмечала председатель Совфеда Валентина Матвиенко, первый Евразийский женский форум в 2015 году продемонстрировал, насколько актуальна и важна женская составляющая глобальной повестки дня.

«Для утверждения полного гендерного равноправия, повышения роли женщин в политике, экономике, социальной сфере национальными государствами и международным сообществом сделано немало. Но говорить о том, что все проблемы решены, еще очень рано», – говорится в обращении Матвиенко на официальном портале EAWF.

Важно отметить, что созданная после первого Евразийского женского форума рабочая группа способствовала созданию советов женщин при ряде министерств, а также выступила инициатором создания и реализации 12 международных проектов по линии расширения возможностей и роли женщин в политике, экономике и прочих сферах.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...