Политика
20.09 15:45

Инцидент в Северной Африке: американский спецназ провел секретную операцию в Тунисе

Инцидент в Северной Африке: американский спецназ провел секретную операцию в Тунисе

Член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал ситуацию в Тунисе, где некоторое время назад произошла стычка американских спецназовцев с членами террористической группировки «Аль-Каида»1.

Журналисты американского издания The National Interest опубликовали материал, посвященный противостоянию спецназа США с боевиками «Аль-Каиды», которое произошло 28 февраля 2017 года. По словам представителя военного командования США на Африканском континенте, речь идет о секретной операции американских военных в Тунисе.   

Как отметили американские журналисты, вышеупомянутая стычка произошла на горе Семмама. Власти Туниса со своей стороны отрицают факт проведения военных операций на территории страны американскими военными, а присутствие подразделений армии США в этом районе объясняют проведением совместных учений.

Александр Перенджиев в беседе с журналистами интернет-портала «Слово и дело» высказал мнение, что власти Туниса опасаются огласки факта столкновения армии США с террористами. Эксперт отметил, данная ситуация обусловлена желанием политиков показать, что в стране достаточный уровень безопасности и нет никакой угрозы.

«Если станет известно, что в Тунисе есть террористы и американцы проводят антитеррористическую операцию, то это не пойдёт на пользу этой стране, поэтому это пытаются скрыть», – рассказал Александр Перенджиев.     

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение эксперта Ассоциации военных политологов Андрей Кошкина, который обратил внимание на проблемы с безопасностью в Тунисе.  

  

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...