Экономика
20.09 16:18

«Садко Next»: ГАЗ представил публике новый грузовик-внедорожник

«Садко Next»: ГАЗ представил публике новый грузовик-внедорожник

В площадке международной выставки в Ганновере отечественные автомобилестроители из «Группы ГАЗ» представили широкой общественности новый грузовик-внедорожник «Садко Next». Об этом сегодня сообщает «Автостат».

Грузоподъемность нового грузовика составляет три тонны. Автомобилестроители также постарались повысить проходимость машины за счет высокого 315-мм просвета. Также «Садко Next» имеет понижающую передачу и возможность блокировать дифференциалы.

Новый грузовик-внедорожник оснащен дизельной мощной силовой установкой ЯМЗ-534 и системой подкачки шин. Помимо прочего, автомобилестроители серьезно поработали над комфортабельностью «Садко», его управляемостью и функциональностью.

Кабина новой машины предназначена для трех человек, при этом водительское сиденье подрессорено и имеет анатомическую поддержку. Тормозная система «Садко» полностью пневматическая, а его «раздатка» part-time – усиленна. Благодаря тому, что отбор мощности можно производить и на КПП, и на раздаточной коробке, у автомобиля есть возможность выполнять некоторые действия одновременно, например, устанавливать лебедку и некоторые спецнадстройки.

В «Группе ГАЗ» считают, что новый грузовик-внедорожник будет очень популярен в Азии, поэтому, специально под запрос иностранных покупателей, первое время «Садко» будут делать праворульным.

Помимо «Садко Next» на форуме «Группа ГАЗ» представила новые экспортные машины эко-стандарта «Евро-6»: легкий коммерческий автомобиль «ГАЗель Next» с новой 6-ступенчатой КПП, автобус «Вектор Next» и двигатель ЯМЗ-530.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: autostat.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...