Политика
20.09 16:32

Захарова жестко ответила на запрет русского языка во Львове

Захарова жестко ответила на запрет русского языка во Львове

Международные организации не должны оставить без внимания вопиющую инициативу Львовских властей по запрету русского языка. Об этом сегодня, 20 сентября, в ходе своего еженедельного брифинга заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, данный случай – мораторий на русский язык во Львове – сам по себе не требует каких-либо дополнительных оценок. Тем не менее, необходимо обратиться с призывом к международным организациям, чтобы те обратили свое внимание на этот вопиющий случай языковой дискриминации. 

Захарова отметила, что такое решение властей Львовской республики приурочено к поездке украинского президента Петра Порошенко во Львов – ничем иным войну с русским языком объяснить нельзя. 

По словам официального представителя МИД, украинские и, в частности, львовские политики всегда разговаривали и думали на русском языке. то же самое можно сказать и о всех жителях страны в целом. Поэтому мораторий на русский язык следует воспринимать лишь как войну украинских властей со своим собственным народом.

Напомним, во вторник, 18 сентября, Львовский областной совет решением большинства депутатов ввел в регионе мораторий на публичное использование русского языка.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...