Армия
20.09 16:27

Ситуация на Азове: Киев хочет напугать Россию украинским «Нептуном»

 Ситуация на Азове: Киев хочет напугать Россию украинским «Нептуном»

Украинский военный эксперт Валентин Бадрак рассказал, как украинские военные собираются противостоять своим оппонентам из России на Азовском море.

Валентин Бадрак в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Сегодня» высказал мнение о том, что Украине необходимо укреплять свои позиции на Азовском море, так как на данный момент военное и политическое преимущество в этом регионе находится на стороне России. Эксперт напомнил о том, что некоторое время назад Киев объявил о своей готовности привлечь к созданию военно-морской базы на Азове американских специалистов.

Собеседник журналистов считает, что размещение в непосредственной близости от акватории Азовского моря украинских ракетных комплексов «Нептун» позволит изменить ситуацию. Валентин Бадрак убежден, что противокорабельные ракеты, разработка которых до сих пор не завершена, могут изменить расстановку сил в регионе.

«Имею в виду – именно подразделений специального назначения, подготовки противодесантных операций, в том числе с обустройством участков противоминных заграждений. Не имея преимуществ на самом море, Украина должна усилиться именно с берега. И в будущем, уверен, к этому добавятся и ракетные комплексы "Нептун", которые могут поражать цели на дальности 280-300 километров.  И думаю, что риторика России после этого существенно изменится», – рассказал Валентин Бадрак.

Стоит отметить, что Россия в связи со сложными политическими отношениями с Украиной значительно усилила свою морскую группировку на Азовском море. В частности, была создана мощная корабельно-катерная группа, на вооружение которой находятся крылатые ракеты большой дальности «Калибр».

 

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...