Политика
20.09 16:56

Захарова: США превратили Facebook в инструмент для зачистки мнений

Захарова: США превратили Facebook в инструмент для зачистки мнений

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в ходе своего брифинга рассказала об ужесточении цензуры в социальной сети Facebook. При этом она рассказала о том, как американская компания помогает вмешиваться в выборы в Бразилии.

«Facebook идет по пути ужесточения цензуры. Любая информация, не только в FB, но и принадлежащих ему ресурсах может быть удалена специалистами по безопасности. Их число увеличится до 20000 человек. Детище Цукерберга, которое зарекомендовало себя как средство обмена контентом, становится средством зачистки мнений, неугодных официальному Вашингтону», – заявила Захарова.

Дипломат подчеркнула, что действия соцсети бьют по ценностям свободы слова, хоть в США они и подаются под «соусом» противодействия вмешательства в выборы.

«В преддверии всеобщих выборов в Бразилии активизировалась  организация Digital Forensic Research Lab, которая занимается  выявлением влияния на выборы штабами кандидатов и внешних сил», – отметила пресс-секретарь МИД.

Как рассказала Мария Захарова, Facebook заключило договор и оказывает содействие DFRLab для «улучшения выборов по всему миру».

«Получается, что борцы за свободные выборы сами и занимаются вмешательством в дела других государств, а бездоказательные обвинения служат прикрытием для собственных действий подобного рода», – подчеркнула она.

Представитель МИД РФ добавила, что по вопросу хотелось бы услышать комментарий профильных структур, правоохранительных организаций и самого Facebook.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...