Экономика
20.09 17:52

Доверия больше нет: Украина провалила переговоры с МВФ

Доверия больше нет: Украина провалила переговоры с МВФ

Киев не смог договориться с Международным валютным фондом (МВФ) о новом займе для Украины. Об этом передает информационный портал «Українські Новини».

Вчера 19 сентября миссия МВФ покинула территорию Украины. На сегодняшний день нет никакой официальной информации относительно прошедших переговоров, но «Українські Новини», ссылаясь на собственные источники, заявила, что встреча украинских представителей и экспертов фонда закончилась провалом.

Напомним, что Киев планировал подписать меморандум о сотрудничестве по программе Stand-by, которая должны была заменить действующую EFF.

Обозреватель «Українські Новини» Юрий Дощатов, пишет, что представители МВФ выдвинули Киеву требование о принятии государственного бюджета Украины. Также он отмечает, что ранее такое условие не выдвигалось.

Таким образом, чтобы Незалежная и МВФ подписали меморандум о сотрудничестве, Киеву сначала нужно принять бюджет. Скорее всего, это связано с тем, что на Западе потеряли доверие к Украине.

Собеседник «Українські Новини» рассказал: представители фонда хотели получить от украинских представителей хоть какие-то доказательства того, что проект госбюджета, поданный в Раду в первом чтении, не претерпит существенных изменений. По его мнению, решение МВФ не верить никаким обещаниям Киева, связано с тем, что за последние несколько лет украинская власть не отвечает за свои слова.

Получается, что в самом лучшем варианте Украина и МВФ могут подписать новый меморандум о сотрудничестве только в конце декабря, когда будет принят государственный бюджет Незалежной.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/qimono

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...