Армия
20.09 20:08

Военкор: Киев направил на Донбасс новое «пушечное мясо»

Военкор: Киев направил на Донбасс новое «пушечное мясо»

Командование украинской армии решило избавиться от вооруженных радикалов, воюющих на Донбассе на стороне Киева. Об этом сообщает военный корреспондент Александр Сладков.

По словам военкора, военные ДНР периодически участвуют в стычках с украинскими националистами, которых на Донбассе становится все больше и больше. Об этом сообщает информационное агентство News Front.

«Девятый полк морской пехоты ДНР на Мариупольском направлении активно обороняется. В чем дело? На позиции 36-й бригады корпуса морской пехоты ВМС Украины зашли боевики Правого сектора1. И они атакуют», – сообщает Александр Сладков.

Военкор предположил, что у данной ситуации может быть две причины. Первая заключается в том, что украинские националисты отстояли свой статус в так называемых «кабинетных сражениях» в Киеве и теперь ощущают себя полноценными участниками боевых действий на Донбассе. Либо их специально направили в зону боевых действий, чтобы использовать как «пушечное мясо».  

Александр Сладков напомнил, что ранее украинские политики неоднократно анонсировали ликвидацию незаконных вооруженных формирований, которые сражаются с ЛНР и ДНР на Донбассе под украинским флагом.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Вооруженные силы Украины уличили в использование на Донбассе тактики, которую регулярно применяют террористы на Ближнем Востоке.

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...