Политика
20.09 21:03

Пособники террористов: посольство РФ в Великобритании оценило деятельность «Белых касок»

Пособники террористов: посольство РФ в Великобритании оценило деятельность «Белых касок»

Российское посольство в Великобритании раскритиковало деятельность организации «Белые каски», членов которой поддерживает британское правительство.

Некоторое время назад стало известно о том, что британский министр по вопросам Ближнего Востока Алистер Берт во время своего визита в Турцию встретился с членами организации «Белые каски». Представители российского дипломатического ведомства на своей официальной страничке в сети Интернет прокомментировали это событие.

Российские дипломаты напомнили, что Российская Федерация считает организацию «Белые каски» пособниками террористических группировок, ведущих свою деятельность на Ближнем Востоке. В этой связи представители посольство РФ в Великобритании порекомендовали Лондону пересмотреть свое отношение в этой организации.

«Связь “Белых касок” с террористами была доказана несколькими источниками. Установлено, что эти люди занимаются фальсификацией улик против легитимного сирийского правительства. Их деятельность не имеет ничего общего с гуманитарными целями <…>  Остается только сожалеть, что эта группа провокаторов получает на щедрые пожертвования западных правительств, включая Великобританию», – прокомментировали ситуацию российские дипломаты.

Ранее на «Белые каски» обратил внимание основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс. Музыкант признался, что представители этой организации пытались его использовать для пиара своей деятельности, однако он им отказал.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...