Политика
20.09 21:21

Катастрофа МН-17: Минобороны РФ подтвердило подлинность секретных документов по ракетам для «Бука»

Катастрофа МН-17: Минобороны РФ подтвердило подлинность секретных документов по ракетам для «Бука»

Минобороны представило на своем официальном сайте ответы на вопросы,  которые касаются крушения малазийского авиалайнера «Боинг» МН-17, который потерпел катастрофу в Донбассе в 2014 году. В частности, была подведена подлинность опубликованных ранее документов.

Некоторое время назад  представители Минобороны провели брифинг, на котором были представлены ранее засекреченные документы, которые сообщают о том, что самолет МН-17 был сбит ракетой для комплекса «Бук». Этот боеприпас был отправлен в воинскую часть на Украине в 1986 году.

Информацию, представленную российскими военными, подвергли сомнению некоторые СМИ. В этой связи в ведомстве решили прояснить ситуацию. Они отметили, что в ходе разработки управляемой ракеты 9М38 на был создан комплект рабочей конструкторской документации, в который входили экземпляр формализованного формуляра.

Таким образом, если вышеупомянутый формуляр приходит в негодность, то он заменялся копией, которая имела название «восстановленный подлинник». Данные механизмы соблюдаются в рамках ГОСТ 19.602-78, в котором четко объясняется порядок действий при аналогичных ситуациях. Эти правила действовали на территории всего СССР, включая Украину.

Напомним, авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014 года.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Алан Уилсон

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...