Политика
20.09 21:21

Катастрофа МН-17: Минобороны РФ подтвердило подлинность секретных документов по ракетам для «Бука»

Катастрофа МН-17: Минобороны РФ подтвердило подлинность секретных документов по ракетам для «Бука»

Российское оборонное ведомство опубликовало на своем официальном интернет-портале ответы на вопросы,  которые касаются подлинности документов по вскрывшимся фактам о крушении малазийского «Боинга» МН-17.

Некоторое время назад российское оборонное ведомство провело брифинг, на котором были представлены документы, ранее находившиеся под грифом «совершенно секретно». Согласно этой информации, авиалайнер МН-17 был сбит ракетой, которую в 1986 году отправили в воинскую часть на Украине (223-ю зенитно-ракетную бригаду). Данный снаряд с тех пор территорию Незалежной не покидал.

Выводы российских военных подвергли сомнению некоторые СМИ. В этой связи Минобороны предоставило дополнительную информацию по этому делу.  

«При создании зенитной управляемой ракеты 9М38 в опытно-конструкторской работе на нее разрабатывался комплект рабочей конструкторской документации. В этот комплект входили экземпляр формализованного формуляра на двигатель, сопло и другие агрегаты.

При этом формуляр на двигатель являлся эталонным. С него делался тираж формуляров, в которые затем и вносилась уникальная информация, характеризующая каждый двигатель к каждой изготовленной ракете.

В случае прихода в негодность эталонного формуляра («подлинника») вместо него создавалась точная копия, которая называлась «восстановленный подлинник», с которого также продолжалось тиражирование формуляров, но уже под названием «восстановленный подлинник».

Информация об этом отражалась на полях данного документа. Так, представленный в ходе брифинга Минобороны России формуляр двигателя был скопирован с восстановленного 14 января 1986 г. подлинника, о чем и говорит сделанная в формуляре запись.

Такой порядок разработки технической документации определялся ГОСТ 19.602-78, в котором четко разъясняется, что «подлинник» и «восстановленный подлинник» – это документы, с которых делают копии.

В них затем вносились конкретные номера двигателя к зенитным управляемым ракетам 9М38.

Данные правила разработки и ведения технической документации действовали на предприятиях всего Советского Союза, в том числе и на Украине», – сообщают российские военные.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Алан Уилсон

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...