Экономика
21.09 09:51

Запад в панике: Россия и Китай укрепляют отношения в сфере промышленности

Запад в панике: Россия и Китай укрепляют отношения в сфере промышленности

Россия и Китай все больше укрепляют взаимное сотрудничество в сфере промышленности. Все это вызывает большое недовольство у Запада, но тем самым становится хорошим мотивом для Пекина и Москвы наращивать общие связи в этой индустрии. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Пишет «ТАСС».

По его словам, Китай и Россия находятся в сложной геополитической ситуации, это их объединяет и связано это с тем, что страны производят в больших объемах конкурентоспособную продукцию, такую как металлургия, алюминий, радиоэлектронная промышленность. Кроме того, в числе прорывных отраслей министр назвал фармацевтику и автомобилестроение.

Он добавил, что чем сильнее промышленность России и Китая, тем больше гнева это вызывает у западных коллег, речь идет о Соединенных Штатах Америки. Все это не может не мотивировать на общее сотрудничество Китая и России в промышленности и многих других отраслях.

Напомним, США называют своими главными противниками РФ и КНР и попеременно вводят санкции в отношении двух стран, пытаясь сломить экономическую составляющую государств и укрепить свое мировое влияние.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...