Политика
21.09 10:47

Публичное унижение: Меркель отказалась пожимать руку британскому премьеру Терезе Мэй

Публичное унижение: Меркель отказалась пожимать руку британскому премьеру Терезе Мэй

Канцлер ФРГ Ангела Меркель публично унизила премьер-министра Великобритании Терезу Мэй на саммите Евросоюза в Зальцбурге, отказавшись пожимать ей руку. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщает «Газета.ру».

Как отмечается, Мэй находилась в компании европейских лидеров, когда к ним подошла Меркель. Британский премьер изобразила улыбку на лице и, согласно правилам этикета, протянула своей немецкой коллеге руку. Однако Меркель демонстративно проигнорировала этот жест и поприветствовала всех представителей Соединенного Королевства, кроме Мэй, после чего направилась к президенту Литвы Дале Грибаускайте.

Как отмечают эксперты и журналисты, таким образом немецкий канцлер попыталась выразить свою обиду за грядущий выход Великобритании из ЕС. По словам политического редактора BBC Ники Ватты, ранее Меркель публично заявляла, что британскому премьеру и Лондону необходимо «немного потерпеть» в переговорах по Brexit.

При этом отмечается, что накануне инцидента против Мэй выступили и ее однопартийцы, предложившее премьеру покинуть свой пост после завершения процедуры выхода Британии из ЕС.

Напомним, в четверг, 20 сентября, в Зальцбурге начался неофициальный саммит лидеров стран Евросоюза. Основная тема мероприятия – миграционный кризис, однако Тереза Мэй активно настаивала на обсуждении возможных мер в отношении России в связи с «делом Скрипалей». Впрочем, как стало известно ранее, лидеры ЕС отказались вводить дополнительные санкции против Москвы.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...