Политика
21.09 11:09

Порошенко решил отдать «Би-би-си» под суд за клевету

Порошенко решил отдать «Би-би-си» под суд за клевету

Украинский президент Петр Порошенко подал в суд на телерадиокомпанию «Би-би-си» за то, что та опубликовала материал, в котором говорится о том, что лидер Украины заплатил за встречу с американским коллегой Дональдом Трампом баснословную сумму денег. Пишет «РИА Новости».

Речь идет о сумме в 400 тысяч «зеленых». Материал вышел в мае этого года. «Би-би-си» утверждало, что через посредников от украинского президента были переданы денежная сумма в размере 400 тысяч долларов адвокату Трампа Майклу Коэну за то, что тот организует переговоры лидеров двух стран. Встреча должна была состояться во время визита Порошенко в США. Источник сообщает, что Порошенко хотел, чтобы переговоры прошли неофициально.

Сюжет вышел в эфир 23 мая 2018 года. С текстовой версией можно ознакомиться и сейчас, она находится в открытом доступе на сайте телеканала.

Адвокаты украинского президента отвергают эти обвинения, они подали жалобу в британский суд. В документе сказано, что телерадиокомпания не имеет доказательств перевода денежных средств американской стороне. Тем не менее, корпорация, несмотря на все опровержения украинской стороны, отказалась опубликовать извинения, исправления или опровержение. Кроме того, «Би-би-си» отказывается комментировать ситуацию.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...