Экономика
21.09 11:54

«Надежда умирает последней»: Китай взывает к совести США для устранения торговых противоречий

«Надежда умирает последней»: Китай взывает к совести США для устранения торговых противоречий

Китай заявил, что США даже не пытаются уладить торговый конфликт между странами и не прилагают к этому минимальных усилий. Пишет «ТАСС».

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан говорит, что правительство Белого дома не выражает действительно искренних намерений для того, чтобы приступить к переговорам с Китаем для урегулирования торговых разногласий. Он выразил надежду на то, что Вашингтон предпримет необходимые шаги и исправит все допущенные ошибки. Шуан призвал США к равноправному диалогу, который должен базироваться на взаимном уважении.

В четверг, 20 сентября, официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что Пекин все еще надеется на то, что с Вашингтоном удастся построить искренний диалог, который положит конец торговой войне.

Напомним, через три дня, 24 сентября, начинают действовать новые американские пошлины в размере 10% в отношении китайских товаров стоимостью 200 млрд. долларов. Кроме того, Трамп предупредил, что если от Пекина последует «ответка», то Вашингтон обложит пошлинами товары из Китая на сумму 267 млрд. долларов.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...