Армия
21.09 13:10

Германия: Турция сыграла позитивную роль в сирийском Идлибе

Германия: Турция сыграла позитивную роль в сирийском Идлибе

Турция сыграла позитивную роль в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил в пятницу, 21 сентября, министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Заявление стало ответом на совместный шаг Турции и России о создании в Идлибе демилитаризованной зоны. Перевод предоставило издание «ПолитРоссия».

«Мы увидели, что Турция сыграла необычайно позитивную роль в дискуссиях, касающихся сирийского Идлиба. В конечном итоге Турции удалось договориться с Россией о демилитаризованной зоне, и это очень важно», –  сказал Маас на пресс-конференции в Берлине.

Он также подчеркнул, что экономическая стабильность турецкой стороны также волнует ФРГ, и добавил, что, по его мнению, Турция смогла принять необходимые шаги для восстановления этой стабильности.

Напомним, отношения между Турцией и Германией ухудшились после ряда арестов немецких граждан. Среди них журналисты и правозащитники. При этом ранее ФРГ начала реализовывать шаги на выравнивание отношений с Турцией, когда национальная валюта – лира, стала стремительно снижаться. Германия не исключила предоставление финансовой помощи турецкой стороне. Об этом писала газета The Wall Street Journal, ссылаясь на официальные лица Германии и Евросоюза.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...