Армия
21.09 16:48

Китай не приемлет психологический террор: эксперт объяснил гнев КНР из-за военных санкций США

Китай не приемлет психологический террор: эксперт объяснил гнев КНР из-за военных санкций США

Китайский военный эксперт, комментатор Центрального телевидения Китая Сун Сяоцзюнь объяснил, почему Пекин так жестко отреагировал на введенные санкции США в отношении военного сотрудничества КНР и РФ. По его словам, причина в том, что Вашингтон пошел на этот шаг, не основываясь на резолюциях ООН, а принимая во внимание лишь свое внутреннее законодательство. Пишет «РИА Новости».

Ранее США ввели санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его главы Ли Шанфу ввиду военного сотрудничества с Россией.

МИД Китая был крайне возмущен данными действиями и заявил, что продолжит военное взаимодействие с Российской Федерацией, несмотря на американское давление. Пекин добавил, что данное сотрудничество не нарушает международное право, и призвал Вашингтон в незамедлительном порядке отменить данные меры, угрожая тем, что США понесут ответственность за последствия своих же санкций.

По словам эксперта, вводить санкции, основываясь лишь на своем внутреннем законодательстве – полный абсурд.

«Именно поэтому Китай, естественно, выступил против. Не важно, страна-партнер — Россия или нет, — это психологический террор, который Китай не может принять», — пояснил Сун Сяоцзюнь.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...