Армия
21.09 17:05

Reuters: Иран проводит показательные учения в Персидском заливе

Reuters: Иран проводит показательные учения в Персидском заливе

Военно-воздушные силы Ирана сегодня проводят демонстративные полёты в зоне Персидского залива. Они приурочены к «Неделе священной обороны», которая проходит ежегодно в стране. Официальные СМИ заявили, что это «шумный ответ», который адресован врагам государства. Перевод предоставило издание «ПолитРоссия».

В последние недели Тегеран угрожал, что он может начать военные действия в Персидском заливе, чтобы заблокировать экспорт нефти других стран в ответ на санкции США, направленные на прекращение продажи черного золота.

Вашингтон поддерживает флот в Персидском заливе, который защищает маршруты транспортировки нефти.

«Эта церемония демонстрирует мир для дружественных и соседних стран, – сказал заместитель командующего армией по связям с общественностью полковника Юсефа Сафипура. – И если враги и высокомерные силы будут следить за границами и землями Исламского Ирана, они получат ударный ответ за долю секунды».

В мероприятии приняли участие реактивные самолеты «Мираж», «Ф-4» и «Сухой-22».

Иранский священнослужитель сказал в пятницу, что настало время для Израиля, чтобы попрощаться. Он не дал никакой дополнительной информации о том, что это может означать.

«Мистер Нетаньяху, вы и ваши разведывательные службы хорошо знаете, что настало время попрощаться, и какая позиция силы – сопротивление «Хизбаллы» и народа Газы», – сказал Хасан Абу-Тораби Фард, лидер временного пятничного молитвы в Тегеране.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...