Армия
21.09 17:29

США нацелились на Африку: эксперт объяснил, почему жертвой Вашингтона стал Нигер

США нацелились на Африку: эксперт объяснил, почему жертвой Вашингтона стал Нигер

В борьбу за Африку включились Соединенные Штаты Америки. «Жертвой» Вашингтона стал Нигер – самая бедная страна Черного континента. Именно там Америка начнет строительство военной инфраструктуры. Пишет iReactor.

Беспилотные летательные аппараты станут стартом. Военная база появится в районе Сахель. США выбрали этот район намеренно, ведь сам по себе регион нестабилен, там сосредоточены экстремистские и преступные группировки. Это позволило Штатам оперативно и тайно действовать и начать там строительство. Оправдание для появления американской базы тоже найдено: таким образом Вашингтон будет бороться с экстремизмом.

Интересным фактом является то, что прямым конкурентом Соединенных Штатов в этом регионе является Франция – союзник по НАТО. Ведь Париж собирается сотрудничать с Нигером по добыче урана. Какова будет реакция французов – неизвестно, тем более что Америка не привыкла учитывать интересы других стран, пусть и своих союзников.

По словам политолога, общественного деятеля, автора и ведущего видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова, за контроль над Черным континентом развернется настоящая борьба, и США не остановятся в своем желании распространить мировое влияние и на этот регион.

Он добавил, что на самом деле перед Штатами стоит главная задача — это не война с терроризмом, а контроль над определенным регионом.

«При помощи таких баз они смогут распространять свое влияние и осуществлять точечные диверсии при необходимости. Принимать те или иные решения американцы будут исключительно исходя из своих интересов. И это точно скажется на независимости ряда африканских стран», — сказал Аркатов.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...