Экономика
21.09 17:58

«Не годится!»: Тереза Мэй отвергла все предложенные ЕС варианты сделки по Brexit

«Не годится!»: Тереза Мэй отвергла все предложенные ЕС варианты сделки по Brexit

Все предложенные Брюсселем варианты сделки по выходу Британии из ЕС идут вразрез с интересами Соединенного Королевства. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. В Зальцбурге прошли переговоры с Брюсселем в рамках неформального саммита ЕС. Пишет «РИА Новости».

Мэй отметила, что все предложенные варианты сделки предполагают сохранение членства Британии в составе ЕС, а это значит, что практически ничего не меняется, и Лондону снова придется подчиняться правилам Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

Премьер-министр добавила, что в результате предложенных мер Великобритания не избавится от того, ради чего идет на Brexit, подразумевая одну из причин – неконтролируемая иммиграция. Кроме того, Лондон не сможет заключать торговые сделки с другими странами.

«Это было бы насмешкой над референдумом, который мы провели два года назад», — сказала Мэй.

Что же касается свободной торговли и проверок на границе ЕС, то этот вариант, который предложил Брюссель, Лондон тоже отверг. Тереза Мэй выступила против создания таможенной границы между Северной Ирландией и остальной Великобританией.

«Это то, с чем я никогда не соглашусь. В действительности, на мой взгляд, это то, с чем не согласился бы ни один премьер-министр Великобритании. Если ЕС верят, что я это сделаю, они совершают фундаментальную ошибку», — отметила она.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...