Политика
22.09 10:52

Глава МИД Венгрии: ЕС должен отказаться от автоматического продления санкций против РФ

Глава МИД Венгрии: ЕС должен отказаться от автоматического продления санкций против РФ

Главный венгерский дипломат Петер Сийярто считает, что вопросы по санкционным ограничениям России должны обсуждаться каждый раз, когда планируются какие-либо изменения, передает «РИА Новости».

Также венгерский высокопоставленный чиновник отметил, что автоматическая пролонгация санкционных ограничений – это крайне неэффективное взаимодействие ЕС с Россией. За годы действия санкций было немало обсуждений вопросов изменения положения: кто-то высказывался о полной отмене ограничений, кто-то продвигает идеи углубления политического и торгового противостояния. Петер Сийярто уверен, что следует прибегнуть к анализу результатов деятельности санкций. Следует посчитать, как помогли европейской экономике торговые войны с Россией, и каким образом повлияла политика ЕС на выполнение Минских соглашений.

Совсем недавно, 18 сентября, в Москве прошла встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Венгерский премьер заявил, что мнение Будапешта по поводу отмены автоматического продления действия санкций полностью поддерживается правительством Италии. Это немаловажно, если рассматривать Рим, как члена G7 и крупного государства ЕС.

Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте ранее заявил, автоматическое продление санкций к России должно прекратиться. Рим будет отстаивать права РФ в ЕС, а также будет предлагать меры по снижению санкционного давления.

Санкционная перепалка  разыгралась летом 2014 года, когда украинские войска атаковали Донбасс. Официальным требованием для отмены санкций является выполнение Минских соглашений, основными сторонами которых является Киев и непризнанные республики Донбасса. С 13 сентября текущего года время действия санкций было продлено на полгода. Эти ограничения были применены как к частным лицам, так и к организациям. Следующая дата, от которой можно ожидать нового подхода к санкционному воздействию от ЕС – это март следующего года, когда срок деятельности санкций будет истекать.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...