Экономика
22.09 11:00

Меркель рассказала, чем обернется для Германии Brexit без сделки

Меркель рассказала, чем обернется для Германии Brexit без сделки

Правительство канцлера Ангелы Меркель надеется, что если Великобритания не заключит сделку по Brexit, то это не значительно скажется на немецком рынке труда. Пишет журнал Der Spiegel.

В декабре 2017 года в Германии было занято около 41 000 британцев, и это не такое большое количество в целом для рынка труда, поэтому последствия Brexit должны быть минимальными.

Кроме того, Берлин отвергает идею премьер-министра Великобритании Терезы Май о сохранении свободного передвижения товаров между Европейским Союзом и Великобританией после выхода Британии из ЕС.

В пятницу Тереза Мэй заявила, что переговоры по Brexit с Европейским союзом зашли в тупик, в результате чего блок выработал свои планы.

«На протяжении всего этого процесса я относилась к ЕС только с уважением. Великобритания ожидает того же. От этого зависит будущее наших отношений, когда процесс подойдет к концу», – сказал Мэй.

В субботу заместитель министра иностранных дел Германии Майкл Рот написал в Твиттере, что остальные 27 стран Европейского союза проводят встречи, чтобы решить эту проблему, и стремятся к разумным действиям. Об этом свидетельствуют прошедшие переговоры.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...