Армия
22.09 11:15

Закончит, как Саддам Хусейн: иранский президент пригрозил Трампу

Закончит, как Саддам Хусейн: иранский президент пригрозил Трампу

Президент США Дональд Трамп потерпит неудачу в своем противостоянии с Ираном, как и Саддам Хусейн в Ираке. Об этом заявил в субботу, 22 сентября, президент Ирана Хасан Рухани, пишет Reuters.

Он также пообещал, что Тегеран не откажется от ракет и продолжит расширять свою программу по производству оружия массового поражения.

«Иран не откажется от своего оборонительного оружия, включая ракеты, против которых выступает Америка», — сказал Рухани.

Он добавил, что США постигнет та же судьба, что и Ирак, а Трампа, что и Саддама Хусейна.

 «То же самое произойдет с Трампом. Америка постигнет та же участь, что и Саддама Хусейна», — сказал Рухани.

Напомним, ирано-иракская война 1980–1988 годов закончилась для Ирака большими потерями. Национальная экономика стала испытывать серьезные проблемы, следствием чего оказались попытка Тегерана захватить соседний Кувейт и последующий разгром иракской армии. Саддам Хусейн был свергнут после вторжения США в Ирак в начале 2000-х и казнен по приговору иракского суда.

Иран пригрозил США тем, что развернет военные действия в Персидском заливе, чтобы заблокировать экспорт нефти других стран в ответ на санкции Вашингтона, направленные на прекращение продажи нефти.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...