Политика
22.09 13:33

«Народ не пошел за новоявленными попами Гапонами»: эксперт оценил прошедшие митинги коммунистов

«Народ не пошел за новоявленными попами Гапонами»: эксперт оценил прошедшие митинги коммунистов

Очередная серия протестов против пенсионной реформы оказалась неинтересна россиянам, которые предпочли принять участие во вторых турах губернаторских выборов.

Сегодня, 22 октября, представители КПРФ инициировали общероссийские акции протеста, направленные против предстоящих изменений в пенсионное законодательство. Однако, по официальным данным, митинги можно назвать провалившимися, так как большинство россиян предпочли провести выходной у избирательных участков, а не на площадях. Так, например, в Дальневосточном федеральном округе и Сибири в несанкционированных акциях коммунистов приняли участие гораздо меньше граждан, чем в аналогичном мероприятии 2 сентября. В городе Анжеро-Судженск свой протест против пенсионной реформы пришли продемонстрировать 25 человек при заявленной численности 150, в Хабаровске – около 150 человек, в Комсомольске-на-Амуре – около 100 человек, в Чите – 120 человек.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов в интервью корреспондентам ФАН озвучил предварительные итоги митингов коммунистов. По его мнению, россияне стали мудрее, умнее и прозорливее, так как они понимают всю трудность и в то же время необходимость принятия решения правительством РФ о повышении пенсионного возраста.

«Отрадно, что народ не пошел за новоявленными попами Гапонами», – заявил Алексей Мартынов.

Стоит отметить, уровень протестного настроения среди населения России резко снизился после телеобращения президента Владимира Путина. Он предложил целый ряд смягчающих мер и подробно разъяснил предстоящие действия правительства.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...