Политика
22.09 14:53

Медвечук рассказал, как отразится запрет «русскоязычного культурного продукта» на Украине

Медвечук рассказал, как отразится запрет «русскоязычного культурного продукта» на Украине

Лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук рассказал, что ждет Украину, если она введет львовский мораторий на «русскоязычный культурный продукт». По его словам, это станет началом конца и в итоге расколет страну. Пишет «РИА Новости».

Напомним, согласно постановлению Львовского областного совета должен быть введен запрет на публичное использование «русскоязычного культурного продукта» в регионе, а члены специальной группы будут проводить с населением разъяснительные беседы на эту тему. Кроме того, законопроект, возможно, распространят на всю территорию Незалежной. Депутаты западной Украины хотят обратиться в Верховную раду с этим предложением. Под запрет могут попасть «аудиовизуальные произведения» на русском языке.

В своем Twitter Медведчук написал, что данный мораторий противоречит международным нормам и конституции Украины, нарушает права русскоязычных граждан, а если его распространят на всю страну, то это приведет к тому, что Украина расколется, и возвращение Донбасса окажется нереальным.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...