Общество
22.09 15:10

«Опасно для жизни!»: эксперты составили рейтинг неблагополучных городов мира

«Опасно для жизни!»: эксперты составили рейтинг неблагополучных городов мира

Специалисты аналитического издания составили рейтинг наиболее опасных городов мира. И первым в списке оказался Сан-Педро-Сула, что в Гондурасе.

Именно здесь ежедневно погибают насильственной смертью около трёх человек. И это не удивительно, ведь в Сан-Педро-Сула процветает торговля наркотиками, оружием, происходят бесконечные кровавые разборки местных банд, которые заканчиваются убийствами. Городом управляют наркобароны, а работа правоохранительных органов не приносит своих плодов, поэтому местные жители практически смирились с тем, что происходит в регионе.

В общей сложности в список Numbeo попали 327 городов, при этом в первой сотне нет ни одного представителя Российской Федерации. Первый российский город можно заметить лишь на 135-й позиции, где расположился Новосибирск, Москва и Санкт-Петербург раздели 144-е и 198-е место соответственно.

Стоит отметить, что европейские столицы обогнали российские города в рейтинге опасности от Numbeo. Например, Лондон занял 132-ю строчку, Париж – 98-ю, Рим – 82-ю, Афины, Стамбул, Дублин, Брюссель расположились на 117-й, 109-й, 105-й и 101-й позиции соответственно. Украинская столица также значится в верхних рядах списка – 130-е место.

Самыми же опасными населенными пунктами помимо гондурасской Сан-Педро-Сулы были признаны венесуэльская столица Каракас, бразилийский город Форталеза, Порт-Морсби (Папуа — Новой Гвинее) и Дурбан, что в Южноафриканской республике. Без изменений осталась тройка самых безопасных городов: эксперты Numbeo решили оставить Абу-Даби, Базель и Доху на тех же местах.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения