Общество
22.09 15:30

Германию потрясли очередные митинги

Германию потрясли очередные митинги

Вчера вечером, 21 сентября, в немецком Дортмунде прошла антисемитская демонстрация. Эта акция затронула два района города Мартен и Дорстфельд, сообщает Regnum.

Это народное выступление было немногочисленным, всего на улицу вышло около 170 человек. Даже такое ограниченное количество митингующих дает местным органам власти знак о том, что в обществе назревает очередное противоречие. Изначально акция планировалась как демонстрация против полицейского произвола, а также митингующие намерены были отстаивать права населения на свободу собраний. Но очевидцы сообщили об антисемитских лозунгах участников акции.

«Кто любит Германию – тот антисемит», – разносилось вчера по вечернему Дортмунду.

Во время протестов была использована пиротехника, но полиция не вмешивалась в ход событий. После окончания митинга было открыто делопроизводство против нескольких активистов, которых силовики считают организаторами протестов.

Акции протеста в Германии в последнее время стали уже привычным явлением. Основные вопросы, которые поднимают митингующие, – это проблемы с мигрантами. Так, в конце августа в Хемнице прошли акции протеста против преступности, которую связывают с мигрантами. Глава МВД ФРГ резко отзывается о приеме беженцев, он заявил, что именно миграция – это «мать всех проблем Германии». За такое отношение к приезжим в его сторону нередко звучит критика, а некоторые активисты требуют его отставки.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...