Политика
22.09 17:13

Петербуржцы проигнорировали митинг коммунистов против пенсионной реформы

Петербуржцы проигнорировали митинг коммунистов против пенсионной реформы

В Санкт-Петербурге прошел субботний митинг против пенсионной реформы. Акция протеста, организаторами которой стали коммунисты, собрал всего 300 человек, вместо заявленных 3-х тысяч. Пишет «Взгляд.ру».

Аналогичная акция протеста, которая состоялась 2 сентября, собрала гораздо больше участников. СМИ сообщали только о шестистах задержанных. Однако в низкой явке нет ничего удивительного. В других регионах также люди с неохотой шли на митинги, об этом свидетельствует низкая численность участников. Все это говорит о том, что протест против изменений в пенсионное законодательство пошел на спад.

В Санкт-Петербурге митинг проходил в Удельном парке. Несмотря на то, что организаторы рассчитывали на 3 тысячи человек, на акцию протеста явилось в десять раз меньше – всего 300 участников. На митинге звучали лозунги и песни. За охраной порядка следили сотрудники ОМОН. К парку пригнали несколько автозаков. Впрочем, обошлось без чрезвычайных происшествий и задержаний.

Ранее политолог Юрий Самонкин рассказал «ПолитРоссии», почему ажиотаж сходит на «нет», и какова истинная цель коммунистов. По его словам, организаторы от партии КПРФ просто устроили самопиар, чтобы переключить повестку дня на себя.

Автор: Марина Гончарова

Источник фото: politros.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...