Общество
22.09 19:18

Вершитель правды. Ушел из жизни Виктор Колкутин

Вершитель правды. Ушел из жизни Виктор Колкутин

Сегодня ушел из жизни выдающийся человек, специалист в области судебной медицины, автор многочисленных научных трудов, истинный профессионал своего дела Виктор Колкутин. Сообщает «Журналистская правда».

Профессор Виктор Колкутин скончался в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

Этого человека можно с уверенностью назвать мастером своего дела, труд которого всегда оставался «за кадром», но от этого он был не менее ценным. Эксперт высочайшего уровня и компетенции, легенда российской криминалистической экспертизы. Он создал бесчисленное множество трудов, провел огромное количество расследований. Все катастрофы и трагедии, которые потрясали Россию, проходили через Виктора Викторовича. Он их изучал, расследовал, находил причины, выносил вердикт, который и становился официальной позицией государства.

Среди них «Курск», Саяно-Шушенская ГЭС, пожар в клубе «Хромая лошадь», теракты в Кизляре, московском метро, «Невском экспрессе», крушение самолёта президента Польши Качиньского и, наконец, расследование обстоятельств убийства последних Романовых – тоже его рук дела.

Всю свою жизнь Виктор Колкутин верой и правдой служил своей Родине, особенно там, где нужно было сильное, аргументированное слово, которое рушило словно карточный домик потоки вражеской лжи. А так как за последние годы на Россию вылилось слишком много этой самой лжи, то Виктор Викторович и стал тем человеком, который стоял на страже истины, защищая её всеми силами.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...