Политика
22.09 19:38

Dziennik Polski: Анджею Дуде что-то пообещали в Белом доме

Dziennik Polski: Анджею Дуде что-то пообещали в Белом доме

Журналисты из польского издания Dziennik Polski были довольно сдержаны в своих эмоциях, освещая подробности встречи Анджея Дуды и Дональда Трампа в Белом доме.

В статье про эти переговоры двух президентов сравнивают с «продавцом пылесосов» и «мальчиком», который готов купить чудо за любые деньги. Конечно, мальчика вполне можно понять, пишут польские журналисты о своем лидере, ведь ему позволили прикоснуться к столу, за которым сидела Моника Левински и еще ему много чего пообещали. А продавец пылесосов просто продолжает хладнокровно выполнять свою работу.

Поляки понимают, что даже если расквартировать американских военных по шикарным хоромам «Форта Трамп», то эти легионеры не будут до конца верны чужой земле. Американцы просто цинично продвигают свои интересы. Польские власти покупаются на обещания безбедной жизни и на гарантии безопасности, но взамен они отдают не просто слова. От Польши требуются вполне конкретные действия, которые невыгодны Варшаве, но это же не играет никакой роли, когда дружбу предлагает сам американский президент.

Тем временем, представитель соседней с Польшей Венгрии Виктор Орбан второй раз в этом году беседует с Путиным в Кремле. При этом, венгерский премьер пренебрег саммитом стран Междуморья, на котором министр энергетики США убеждал страны Восточной Европы, что использование российского газа – это проявление слабости и угроза независимости. Американский газ, хотя и дороже, но он буквально пахнет свободой.

Польские журналисты упрекают руководство своей страны в политическом эгоизме и несбыточных мечтах о триумфе. Также в статье не забыли напомнить про исторические поражения, которые постигли Варшаву при попытках действовать исключительно только в своих личных интересах.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...