Политика
22.09 20:57

Киев и Варшава продолжают спорить по поводу останков поляков

Киев и Варшава продолжают спорить по поводу останков поляков

Польские руководители с немалой долей недовольства относятся к заявлениям украинского посла в Варшаве Андрея Дещицы, сообщает Lenta.ru

Польские власти не согласны с решением Киева отложить снятие запрета на эксгумацию в Украине останков поляков до того момента, пока в Польше не будут восстановлены украинские памятники.

Киевские руководители летом 2017 года отменили разрешение на поиск и извлечение останков поляков, захороненных на территории страны. Варшава с таким решением не согласилась и перенесла ответственность по этому вопросу на уровень президентов стран. Но и президенты Украины и Польши не достигли понимания в данной ситуации. Решение было отложено на другую дату.  

В итоге, политические лидеры продолжали выражать надежды на получение Польшей разрешения на эксгумацию своих граждан на территории Украины, но решения все так и не было.

Подобное отношение украинских властей к Варшаве настраивает западного соседа Киева на противостояние, а не на помощь в интеграции в ЕС.

Эта политическая игра может закончиться плачевно как раз именно для Украины, ведь все стремления Киева сейчас связаны с Европой, а Польша уже является членом Союза, так что в вопросе евроинтеграции к Варшаве будут прислушиваться, а Киев своим бездумным поведением только усложняет свой путь к ЕС.  

Нынешний посол Украины в Польше Андрей Дещица отличился на политической арене своей некомпетентностью еще в начале деятельности. Летом 2014 года он принимал участие в акции протеста возле российского посольства в Киеве. Он отметился нецензурными кричалками в адрес президента РФ.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...