Армия
23.09 11:05

Эксперт: Власти Туниса должны проявить жесткость в борьбе с терроризмом

Эксперт: Власти Туниса должны проявить жесткость в борьбе с терроризмом

В Тунисе был задержан член запрещенной в РФ организации «Аль-Каида»1* за поддержку террористических группировок в социальных сетях.

Отдел исследований и инспекций Национальной гвардии в штате Ариана выявил сторонника террористов, который продвигал террористические идеи и комментарии в Сети. Также были выявлены еще два пособника террористической деятельности в стране.

Министерство внутренних дел Туниса подтвердило задержание преступников. После проверки прокуратуры подозреваемых поместили под стражу и было начато судебное разбирательство.

Коррумпированность силовых структур Туниса не позволяет бороться в полной мере с распространением терроризма, а подобные локальные победы в борьбе показывают, что масштабы террористической опасности в стране катастрофически велики.

Корреспонденты «НьюИнформа»  получили комментарии по данной теме от российского политолога и публициста, члена АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрия Самонкина.

Эксперт считает, что террористическая деятельность в Тунисе процветает, несмотря на явные успехи в антитеррористической борьбе российских военных. Террористические ячейки сформировались в разных странах мира и из-за слабости властей Туниса отдельные преступники развернули свою деятельность внутри страны. Такое положение сулит ростом вероятности терактов, которые могут нанести серьезный урон стране. Активизация террористической деятельности в Тунисе должна мобилизовать местные правоохранительные органы, а правительство обязано запросить поддержку в ООН.

Власти Туниса должны обратить взгляд на международный опыт ведения успешной борьбы с терроризмом, считает Самонкин, в этом вопросе Россия может помочь местным властям, если соответствующий запрос поступит в Москву.

Борьба руководства Туниса с терроризмом показывает положительную тенденцию, но эти успехи недостаточны для полной победы. Терроризм – это глобальна проблема, с которой необходимо бороться сообща.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...