Общество
23.09 11:54

Терроризм в Тунисе существует за счет наркоторговли - эксперт

Терроризм в Тунисе существует за счет наркоторговли - эксперт

Силовики Туниса задержали группу молодых людей, которые занимались распространением наркотиков в стране. Региональный патруль Национальной безопасности выявил преступную группировку из 30-ти  человек, которая занималась сбытом синтетических наркотических веществ, а также разнообразных стимуляторов, сообщает Nation-news.ru

Вопреки основным постулатам  ислама, которые порицают применение туманящих сознание веществ, в странах Востока множатся случаи распространения и употребления наркотиков. На смену легких наркотиков приходят всевозможные препараты синтетического происхождения.

Журналисты новостного портала взяли комментарии у Александра Перенджиева, члена организации «Офицеры России».

Специалист считает, что наркотрафик всегда был источником нелегальных финансовых потоков. Если доходы нигде не задекларированы, то и проследить назначение таких денежных перемещений не представляется возможным. Тунис граничит с Алжиром, в котором процветает  наркоторговля. Алжирские наркоторговцы пользуются слабой правоохранительной системой Туниса и распространяют свою  деятельность в этой стране.

Также эксперт считает, что в ближайшее время не стоит ожидать в Тунисе террористических актов и прочих беспорядков из-за того, что наркоторговцы понимают, что в случае активизации деятельности в страну могут быть приглашены иностранные военные, которые будут  бороться с террористами, а это создаст трудности для наркоторговли.

Абсолютно закономерно, что случаи сбыта наркотиков участились именно в Тунисе, а не в том же Алжире. Относительно спокойная обстановка в стране позволяет налаживать нелегальные схемы без особого риска столкнуться с силовыми структурами страны, которые слишком слабы для ведения системной борьбы.

 

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...