Политика
23.09 13:17

Выборы во Владимирской области: претензии «яблочников» оказались необоснованными

Выборы во Владимирской области: претензии «яблочников» оказались необоснованными

Сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод прокомментировал ситуацию со вторым туром губернаторских выборов во Владимирской области.

Некоторое время назад в социальных сетях появилась информация о том, что члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» не были допущены к работе в УИК и ТИК Владимирской области. Александр Брод пояснил, что по закону представители данной партии не имеют никакого отношения к этому мероприятию. Об этом сообщает «ТАСС».  

«Я обратился к председателю Владимирской областной избирательной комиссии Вадиму Минаеву, который пояснил, что правовых оснований для участия в работе ТИК, УИК по повторному голосованию по выборам губернатора Владимирской области у членов комиссий с правом совещательного голоса от "Яблока" не имеется», – прокомментировал ситуацию Александр Брод.

Собеседник журналистов также отметил, что представители партии «Яблоко» должны были участвовать в проведении выборов депутатов Законодательного собрания Владимирской области седьмого созыва. Что касается губернаторских выборов, то к этому мероприятию они никакого отношения не имеют.

Александр Брод добавил, что «незнание закона - не повод для голословных обвинений на каждом углу». Также он опроверг информацию о якобы неработоспособности горячей линии областной избирательной комиссии. По словам сопредседателя ассоциации «Гражданский контроль», он лично убедился в том, что горячая линия исправно функционирует.

 

 

  

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...