Армия
23.09 14:31

Дойти до линии разграничения: на Украине раскрыли планы ВСУ по захвату «серой зоны»

Дойти до линии разграничения: на Украине раскрыли планы ВСУ по захвату «серой зоны»

Украинский военный эксперт Олег Жданов оценил возможность начала широкомасштабного наступления Вооруженных сил Украины на позиции ЛНР и ДНР.

Олег Жданов высказал мнение, что украинские военные будут предпринимать попытки захвата населенных пунктов, находящихся в так называемой «серой зоне». По его словам, ВСУ собираются вести активную боевую деятельность на данных направлениях вплоть до выборов президента Украины, которые назначены на 31 марта 2019 года. Об этом сообщает украинский интернет-портал Replyua.net.

Собеседник журналистов напомнил, что «серая зона» представляет собой довольно обширные территории, которые доходят до линий разграничений. На некоторых участках она достигает ширины в 5-10 км. ВСУ крайне важно взять этот регион под свой контроль, это можно будет преподнести как большую победу Вооруженных сил Украины над противником, что весьма полезно в канун вышеупомянутого политического мероприятия.

Эксперт считает, что украинская сторона не будет позиционировать боевые действия в этом регионе, как  переход ВСУ в широкомасштабное  наступление. Операции планируется проводить поэтапно, освобождать один населенный пункт за другим.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что защитникам Донбасса удалось предотвратить большое наступление ВСУ. По его словам, Киев планировал провести крупную военную операцию, по итогам которой украинские военные должны были выйти к границам с РФ. Но некоторое время назад замысел ВСУ был раскрыт и предан огласке, поэтому Киев в итоге отказался от этой идеи.   

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...