Общество
23.09 15:52

Ваши речи обыкновенное «бла-бла-блакание»: Ницой требует от Порошенко конкретных действий

Ваши речи обыкновенное «бла-бла-блакание»: Ницой требует от Порошенко конкретных действий

По мнению киевской детской писательницы Ларисы Ницой, все разговоры Петра Алексеевича относительно украинизации Незалежной являются обычным «бла-бла-блаканием». Об этом они написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Недавно во Львове прошел международный книжный форум, на котором Порошенко, ссылаясь на десятую статью Конституции Украины, заявил, что публичное пространство его страны должно наполниться мовой, что украинских книг должно становиться больше, что нужно бороться за родной язык.

Писательница считает, что президент Украины сказал все правильно, но стране нужно не просто красивые слова, а конкретные действия.

«У меня складывается устойчивое впечатление, что министр образования Лилия Гриневич и генеральный прокурор Юрий Луценко не слушают ваши выступления (выступления Порошенко – прим. ред.), не знают о вашем украинском векторе», – написала Лариса Ницой.

Украинка сетует, что на Украине до сих пор школьники учатся по о учебникам, в которых пропагандируется двуглавый орел, российский триколор и трепетное отношение к Москове.

Ницой требует от Порошенко конкретных действия по украинизации, которые могли бы подтвердить громкие слова Петра Алексеевича, сказанные на форуме издателей во Львове.

«Ваши речи выглядят, извините, обычным бла-бла-блаканием», – резюмировала писательница.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об истерике, которую устроили Лариса Ницой из-за языкового вопроса в Закарпатье.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...