Политика
23.09 16:09

Сказка о войне или почему экономика Незалежной не растет

Сказка о войне или почему экономика Незалежной не растет

Украинские журналисты попытались разобраться в сложившейся в стране экономической ситуации. В статье поставлено под сомнение огромное влияние конфликта на Донбассе, а также стоит вопрос о несоответствии заявленных украинским президентом успехах в реформах и реальном положении вещей в стране.

Журналисты украинского издания «Главред» считают, что президент Незалежной свои надежды на предстоящих выборах на главный пост в стране связывает с прослойкой лиц, которые кормятся при его власти, но таких не много - 5%, примерно. Еще, считают в Украине, Петр Алексеевич может получить поддержку «безмозглых граждан», которые ему продолжают верить.

Так резко журналисты отзываются об электорате нынешнего   президента, потому что «только в пустой голове одновременно могут поместиться мысли о массе проведенных успешных реформ, о которых докладывает Порошенко, и неминуемый дефолт, к которому может все прийти, если не повысить тарифы на газ».

Ну и самый верный аргумент для оправдания  своей неспособности управлять государством – это связь экономических проблем и конфликта на Донбассе.

Но военный конфликт на востоке Украины – это не полномасштабные военные действия с переброской войск, сложной логистикой и применением всех возможных военных технологий. ВСУ сидят в окопах и время от времени постреливают в сторону Донецка и Луганска, так что затраты на такое мероприятие никак не могут быть сопоставимы с размерами дыр в бюджете.

Украинские власти заявляли, что Крым и Донбасс были дотационными регионами. Так сейчас стране должно быть намного легче, когда Крым присоединился к России, а контроль над Донбассом утрачен.

Усложнившиеся отношения с Россией способствовали повышению стоимости транзита газа – это дополнительные деньги.

Трат на разработку нового вооружения нет, а производство военной техники в Украине имеет штучный характер.

Выходит, что денежные транши с Запада оседают в карманах чиновников и их окружения, а население получает рост потребительских цен и увеличение тарифов ЖКХ. Долги страны растут, а куда уходят деньги – не понятно.

Винят в этом всем украинские власти, конечно же, Кремль. Но население страны уже понимает, что заявления о том, что виной всему конфликт на Донбассе – это чушь, реальны причины кризиса – это чиновники-коррупционеры.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...