Политика
23.09 17:18

Введение безвиза с Прибалтикой как лекарство от русофобии

Введение безвиза с Прибалтикой как лекарство от русофобии

Руководство стран Прибалтики совсем недавно получило высокую оценку за весомый вклад в борьбу против распространения влияния Москвы на Европу. Антироссийские взгляды правительств этих государств продиктованы требованиями ЕС по отношению к членам объединения.

Корреспонденты EADaily взяли интервью у Владимира Симиндея, руководителя исследовательских программ фонда «Историческая память», который посетил Балтийский форум соотечественников в Ленинградской области.

Эксперт считает, что самым лучшим решением России по отношению к Латвии, Эстонии и Литве было бы не применение принципа равнозначного ответа, а снисхождение и предложение отмены визового режима. Если жители прибалтийских стран будут иметь возможность посещать Россию без обязательной процедуры получения визы и уплаты пошлины, то поток туристов возрастет в разы.

Посетившие Россию иностранцы поведают своим соседям, коллегам и дальним родственникам, что в Москве военные не ходят строем, готовясь напасть на беззащитную Европу, а в порту Петербурга или Севастополя не прогревают двигатели военных кораблей для выступления в сторону Вашингтона. Люди посмотрят на настоящую Россию и поймут, что реальность не имеет ничего общего с тем, о чем твердят европейские политики.

Также специалист считает, что такие меры должны быть приняты Россией в одностороннем порядке в отношении постсоветских государств. В таком случае, деятельность антироссийских агитаторов будет бесполезной.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...