Политика
23.09 17:23

Выборы в Хабаровском крае: кандидат от ЛДПР вырывается вперед

Выборы в Хабаровском крае: кандидат от ЛДПР вырывается вперед

В Хабаровском крае, где сегодня прошел второй тур выборов губернатора, после обработки 1,14 % протоколов УИК вперед вышел кандидат от ЛДПА Сергей Фургал. Об этом сегодня сообщает Интерфакс.

По данным онлайн-подсчета на официальном интернет-портале Центризбиркома, после обработки 1,14 % протоколов 50,44 % избирателей проголосовали за кандидата от ЛДПР Сергея Фургала. В то же время 48,32 % граждан выразили поддержку действующему краевому руководителю Вячеславу Шпорта.

В правительстве РФ не раз отмечали, что основными приоритетами на выборах является честность и легитимность процедуры. Федеральные власти четко дали понять: фальсифицировать итоги голосования никому не дадут.

Напомним, явка во втором туре выборов губернатора Хабаровского края на шесть часов вечера по местному времени превысила отметку в 42 %. Это более чем на 10 % выше, чем в первом туре. Решение по проведению второго тура связано с тем, что в первом ни один из кандидатов не набрал более 50 % голосов: Фургал и Шпорт набрали по 36 %.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Andshel/CC0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...