Политика
23.09 18:14

Неожиданное откровение в ООН: США не стремятся свергнуть Роухани

Неожиданное откровение в ООН: США не стремятся свергнуть Роухани

 Власти Ирана после совершенного в Ахвазе теракта заявили о причастности к этому происшествию подельников США. Таким образом, Тегеран отметил Влияние Вашингтона на некоторые страны Ближнего Востока и желание американского руководства наводить свои порядки в этом регионе.

Вслед за высказываниями иранских политиков перед прессой выступила Никки Хейли, которая представляет США в ООН. Так вот, по словам американского представителя, Вашингтон не стремится к смене власти в Иране или в любой другой стране.

На пресс-конференции Хейли задали вопрос по поводу заявления адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, который настоял на исключительной важности введенных против Ирана санкций. Также Джулиани заявил, что введенные санкции в итоге приведут к падению установленного в Иране режима.

Американский представитель в ООН также считает, что антиамериканские настроения Ирана связаны исключительно только с «отчаянием» руководства страны, к которому привели американские санкции.

Хейли отвергла обвинения президента Ирана Хасана Роухани в причастности к теракту. Она заявила, что американцы наоборот борются с терроризмом, а властям Ирана следует «смотреть в зеркало для поиска террористов».

В субботу, 22 сентября, в иранском городе Ахваз был совершен теракт. Во время проведения военного парада в честь годовщины начала военных действий против Ирака, группа вооруженных боевиков открыла огонь по толпе. Погибло 29 человек, десятки получили ранения. Власти Ирана связали это происшествие с  давним геополитическим противником Саудовской Аравией, а Вашингтон упрекнули в поддержке Эр-Рияда.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...