Политика
23.09 18:15

«Повод порадоваться, если не знать двух вещей»: эксперт рассказал про казус Украины с чугуном

«Повод порадоваться, если не знать двух вещей»: эксперт рассказал про казус Украины с чугуном

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук рассказал про очередную «перемогу» Киева, посвященную рекордным поставкам чугуна в иностранные государства.

Некоторое время назад украинские СМИ рассказали о том, что Украина установила рекорд по экспорту чугуна. Сообщается, что за первые восемь месяцев текущего года Незалежная увеличила свои показатели по данному направлению на 45,8 %. Основные рынки сбыта украинской чугуна — США, Италия и Турция.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что Украине рано радовать высоким показателям экспорта чугуна. По его словам, данная ситуация говорит о том, что Незалежная продолжает укрепляться в статусе стран третьего мира.

Эксперт напомнил, что чугун является дешевым сырьем, которое используется для изготовления более дорогой стали. Как правило, оно приобретается у третьих стран, так как его производство наносит серьезный вред окружающей среде. В этой связи можно констатировать, что радоваться здесь особо нечему, Украину используют как площадку для грязного производства.   

«Вроде бы повод порадоваться. Если не знать двух вещей. Во-первых, чугун - это дешевое сырье для изготовления конечного дорогого продукта - стали. Которую в итоге выплавляют те страны, куда мы поставляем чугун. Во-вторых, выплавка чугуна является наиболее экологически грязной. И его предпочитают покупать у стран третьего мира вроде Украины», – рассказал Дмитрий Корнейчук.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что украинские власти решили приобретать уголь за границей, в ущерб собственным производителям этого топлива.     

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...