Экономика
23.09 18:59

У республиканцев могут быть проблемы: Россия и ОПЕК отказались выполнять требования Трампа

У республиканцев могут быть проблемы: Россия и ОПЕК отказались выполнять требования Трампа

Недавно Дональд Трамп обратился к ОПЕК с требованием снизить цены на «черное золото» путем повышения добычи нефти. Сегодня Саудовская Аравия и её союзник Российская Федерация исключили такую возможность. Об этом передает Reuters.

По словам министра энергетики Халида Аль-Фалиха, у Саудовской Аравии есть возможность нарастить темпы добычи нефти, но это не выгодно, так как сейчас рынок полностью обеспечен.

«Я не знаю ни одного нефтеперерабатывающего завода в мире, который ищет нефть и не может её получить», - сказал Фалих.

Министр энергетики России Александр Новак уверен, что на сегодняшний день нет смысла немедленно увеличивать добычу нефти. Он считает, что торговая война между Китаем и Соединенными Штатами, а также американские санкции в отношении Ирана создают новые проблемы для нефтяных рынков.

Напомним, что в сентябре стоимость барреля нефти марки Brent достигла 80 долларов. Экономические эксперты связывают такой скачок цен с сокращением экспорта нефти из стран — членов ОПЕК из-за новых санкций США.

Повышение цен на бензин для американских потребителей может сильно ударить по Республиканской партии на промежуточных выборах в Конгресс, которые пройдут в ноябре.

Таким образом, отказ России и Саудовской Аравии немедленно увеличить производство нефти может подпортить репутацию партии Трампа перед «промежуточными выборами», которые пройдут 6 ноября.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...