Политика
23.09 19:03

У ЕС проблемы: французский политик посоветовал Европе взять пример с России, чтобы сохранить себя

У ЕС проблемы: французский политик посоветовал Европе взять пример с России, чтобы сохранить себя

Бывший депутат Европарламента, французский политик Иван Бло высказал мнение, что Евросоюзу есть чему поучиться у России. В частности, социальным программам, направленным на повышение рождаемости.

Иван Бло в своем материале для интернет-ресурса Boulevard Voltaire констатировал, что Европа столкнулась с сильнейшим демографическим кризисом. В некоторых европейских государствах за последние несколько лет население очень сильно сократилось. Особенно это касается прибалтийский государств, где ситуация весьма удручающая. К примеру, в Латвии с 1990-го по 2018 год число жителей сократилось с 2,5 до 1,9 миллиона из-за снижения рождаемости и эмиграции на Запад. Правительство на это никак не реагирует.

«На Востоке рост наблюдается только в России, благодаря семейной политике президента Путина. И еще Белоруссия, союзница России, стабильна», – пишет Иван Бло.

Политик считает, что Евросоюзу следует изучить опыт России в сфере семейной политики. В РФ действует ряд эффективных программ, которые способствуют увеличению рождаемости, в ЕС ничего подобного нет. В частности, Иван Бло обратил внимание на такую форму государственной поддержки как материнский капитал, которая хорошо себя зарекомендовала в Российской Федерации.

Эксперт считает, что равнодушие европейских политиков к проблемам рождаемости является большим упущением с их стороны. Дело в том, что весьма спорная миграционная политика Евросоюза способствует тому, чтобы коренное население Европы превратилось в меньшинство.   

 
 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...